atlasdogs » Новости » Охота на живодёров: собачники выходят на митинг

Охота на живодёров: собачники выходят на митинг

26-10-2012, 18:08

Охота на живодёров: собачники выходят на митингВ воскресенье, 28 октября, в центре Москвы, в Новопушкинском сквере, пройдет митинг в защиту животных и людей от живодеров, называющих себя догхантерами. Поводом стали участившиеся случаи отравлений домашних собак ядом, разбрасываемым в городских парках.

Только за 2012 год на улицах Москвы от рук догхантеров погибли более тысячи собак — как не имеющих хозяев, так и домашних. Среди них были собаки-спасатели, собаки-поводыри, собаки-психотерапевты, которые помогали детям с нарушениями развития. Кроме того, яд разбрасываемый в том числе и на детских площадках, опасен для людей — уже имели место случаи отравления детей. При этом ни один живодер до сих пор не понес наказание за содеянное.

Помимо хозяев погибших собак и неравнодушных владельцев животных, в митинге примут участие зоозащитники, волонтеры, представители приютов и благотворительных организаций, известные артисты, музыканты и звезды шоу-бизнеса. Среди них, в частности — лидер "Машины времени" Андрей Макаревич, народная артистка РФ Наталья Селезнёва, народный артист СССР Владимир Андреев, артист Леонид Ярмольник и другие.
Организаторы митинга – общественное движение "Зеленый поводок" при поддержке инициативной группы "Живодерам.НЕТ!", фонда "Дарящие надежду" и других организаций по защите животных.

Основные требования инициаторов митинга: найти и наказать виновных в массовых убийствах животных и привлечь к уголовной ответственности создателей и администраторов сайтов, пропагандирующих жестокое обращение с животными. Акция согласована с мэрией Москвы.
Организаторы отдельно просят не приводить не митинг собак. Символом солидарности собачников, неравнодушных к данной проблеме, выбран брезентовый поводок. На митинг приглашают прийти с такими поводками, накинутыми на плечи.

Митинг пройдет 28 октября в 11:00 в Новопушкинском сквере (напротив памятника Пушкину, станции метро "Пушкинская", "Чеховская", "Тверская").
Предыдущая массовая акция зоозащитников прошла в Москве 4 октября, в Международный день защиты животных. Тогда собачники, волонтеры и артисты прошли маршем по Крымской набережной с бездомными дворнягами. В марше принимали участие Леонид Ярмольник с дочкой Сашей, Андрей Макаревич, Юлия Волкова, Наталья Подольская и другие.

vesti.ru

http://bn-p.ru/

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.