atlasdogs » Новости » Овчарка выкармливает трех тигрят, от которых отказалась тигрица в Сочи

Овчарка выкармливает трех тигрят, от которых отказалась тигрица в Сочи

15-11-2012, 11:49

Овчарка выкармливает трех тигрят, от которых отказалась тигрица в СочиШвейцарская овчарка стала приемной матерью для трех новорожденных уссурийских тигрят, от которых отказалась тигрица в зоопарке санатория "Октябрьский" в Сочи, сообщил РИА Новости директор санатория Ольга Заславская.

Она рассказала, что в четверг у пары тигров — пятилетней Багиры и 12-летнего Батыра — родились трое детенышей, два самца и одна самка. Тигрица уже не в первый раз отказывается выкармливать котят. Сотрудники зоопарка были готовы к такому поведению хищницы и заранее стали подыскивать приемную кормилицу среди собак.

"В четверг ночью к нам приехала из Ейска швейцарская белая овчарка Талли из питомника. Она сразу приняла тигрят, а сама должна ощениться на днях", — пояснила Заславская.

Директор санатория напомнила, что летом тигрят Багиры спасала от голодной смерти самка шарпея из Сочи. Тогда малышей отдали в дом сочинцев для выкармливания. Теперь овчарка и тигрята живут в зоопарке.

Несмотря на то, что собачьего молока недостаточно и новорожденных тигрят дополнительно будут подкармливать козьим молоком, сотрудники санатория уверены, что опыт с кормилицей-овчаркой будет удачным. Когда редкие хищники подрастут, их передадут в московский цирк. Их предшественники две недели назад попали в труппу красноярского цирка.

Амурский тигр (уссурийский или дальневосточный) занесен в международную Красную книгу, в России эти звери обитают в Приморском и Хабаровском краях. По данным последней переписи, популяция насчитывает всего около 450 особей.


ria.ruhttp://bn-p.ru/

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.