atlasdogs » Новости » Лабрадоры признаны самой популярной в США породой собак

Лабрадоры признаны самой популярной в США породой собак

13-02-2013, 08:27

Лабрадоры признаны самой популярной в США породой собакЛабрадоры признаны самой популярной в США породой собак. Согласно обнародованным здесь в среду данным Американского кинологического клуба /АКК/, лидерство в рейтинге они удерживают уже 22 года - с 1991 года. На втором месте по популярности у жителей США оказались немецкие овчарки. Почетное третье место в этом году досталось золотистым ретриверам, за которыми следуют бигли.

Пятое место заняли бульдоги, за ними идут йоркширские терьеры, боксеры, пудели, ротвейлеры и таксы.

"В моду входят большие собаки. В этом году в первую пятерку "пробились" бульдоги, потеснив йоркширских терьеров", - отмечает представитель АКК Лиза Петерсон.

Вкусы собаководов в целом по стране и в отдельно взятом мегаполисе - Нью-Йорке - несколько разнятся. Специалисты-кинологи выяснили, что больше других собак нью-йоркцы, как и остальные жители США, любят лабрадоров. Однако на втором месте в списке оказались бульдоги, а на третьем - французские бульдоги.

Как отмечает АКК, такой же популярностью, как сейчас лабрадоры, в 1980-е и 90-е годы в США пользовались пудели. Они также на протяжении 22 лет удерживали титул самой любимой в стране породы собак.

Свои ежегодные списки Американский кинологический клуб составляет на основе переписи зарегистрированных представителей собачьего племени /до начала нынешнего года - 173 породы/. Теперь этот перечень официально пополнился рассел-терьерами и триин-уокер кунхаундами /древесная енотовая гончая/.

В начале февраля в нью-йоркском спортивно-концертном комплексе "Мэдисон сквер гарден" пройдет самая престижная в США выставка четвероногих друзей человека - "Вестминстер кеннел клаб дог-шоу". В течение двух дней судьи будут выбирать лучших из нескольких тысяч собак, которые приедут на 137-е ежегодное дог-шоу со всех концов страны, а также из-за рубежа.


tass-press.ru


http://bn-p.ru/

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.