atlasdogs » Новости » В Бурятии начнут чипировать собак

В Бурятии начнут чипировать собак

2-04-2014, 16:42

В Бурятии начнут чипировать собакВ Бурятии введут обязательное чипирование домашних собак. Как сообщил председатель Народного Хурала РБ Матвей Гершевич, это требование будет предусмотрено в законодательстве для того, чтобы была возможность определить среди бродячих собак потерянное домашнее животное и вернуть его владельцу. Однако, как подчеркнул спикер, если окажется, что хозяин выкинул питомца, его ждет наказание. Штраф ожидает владельца и за то, что животное просто осталось на улице без присмотра.

- Мы будем стремиться к тому, чтобы на улицах не было бродячих собак, это, как известно, слишком опасно для населения, - отметил Гершевич. – Бездомные отловленные собаки, при отсутствии места в питомнике и нового хозяина будут усыпляться.

Пожизненная электронная идентификация скота (чипирование) – широко используемый на западе метод по контролю за состоянием и развитием животных. Чипы, подключенные к системе ГЛОНАСС, также прекрасное средство против воровства животных. Один чип для мелких животных обходится в 120 рублей, КРС – 160 рублей. В крупных городах хорошим тоном считается вживить чип собаке или кошке. Отметим, что чипирование гарантирует сохранность уникального номера в течение всей жизни животного и исключает его подделку. Операция практически безболезненна и оперативна.


vtinform.ru
http://bn-p.ru/

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.