atlasdogs » Новости » В Москве могут появиться аппараты выдачи корма бездомным котам и собакам

В Москве могут появиться аппараты выдачи корма бездомным котам и собакам

25-09-2015, 15:01

В Москве могут появиться аппараты выдачи корма бездомным котам и собакамВ Москве могут появиться автоматы для корма бездомных животных. Об этом рассказал зампредседателя Московского общества защиты животных Кирилл Горячев. Аппараты "собирают" использованные пластиковые бутылки и выдают небольшое количество корма, которое поможет бродячим животным не умереть от голода. Подобные автоматы есть сейчас в Стамбуле. По словам Горячева, предложение об установке аппаратов сейчас прорабатывается, чтобы потом обратиться за помощью в реализации проекта к производителям корма и в Мосгордуму. Председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова сказала, что рассмотрит предложение, когда оно поступит, и обсудит его с департаментом природопользования.

"Установка аппаратов может решить проблему гибели котов и собак из-за голода. Мы заинтересованы, чтобы решались вопросы экологии и бездомных животных", – пояснил Горячев.

По его словам, за основу будет взят турецкий опыт, где подобный проект был реализован год назад. В Стамбуле любой желающий может сдать пластиковую бутылку в специальный аппарат, после чего во встроенную миску высыпется небольшое количество сухого корма для собак и кошек. После корм могут съесть бездомные четвероногие.

Председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова считает инициативу интересной и может обсудить ее со столичным департаментом природопользования. "Животных любят многие, половина москвичей имеют животных. Таким образом мы можем сразу убить двух зайцев: с одной стороны, сдавали пластиковые бутылки, с другой, спасали животных от голода", – заявила депутат.

По словам Горяева, сейчас в организации прорабатывают вопрос о том, к кому обратиться с предложением о создании и размещении аппаратов. Активисты могут обратиться как в Мосгордуму, так и к представителям бизнеса. "Возможно обратимся к производителям кормов", – отметил он.

Зоозащитник добавил, что главным остается вопрос финансирования. "Мы должны с экономической точки зрения все подсчитать. В отличии от Турции, где плотность населения высокая и больше мусора, в Москве все обстоит иначе", – добавил собеседник.


m24.ru


http://bn-p.ru/

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.