atlasdogs » Новости » Астахов попросил приравнять бойцовых собак к оружию

Астахов попросил приравнять бойцовых собак к оружию

28-10-2015, 08:35

Астахов попросил приравнять бойцовых собак к оружиюУполномоченный по правам ребёнка в РФ Павел Астахов предложил приравнять бойцовых собак к оружию.

– В среднем в год от 5 до 7 детей гибнут от нападений собак. Сколько раз просили депутатов принять закон, который болтается в Государственной думе, о содержании домашних животных. Надо приравнять бойцовых собак к оружию, на которое надо иметь лицензию. В мире так и есть: вы становитесь на учёт в полиции, если у вас есть бойцовая собака, вы обязаны предоставить свидетельство о том, что прошли курс обучения с этой собакой. В Японии так, в Германии так, а у нас до сих пор дети гибнут. Без закона мы не справимся, будем опять сожалеть, рвать волосы на себе, – заявил Павел Астахов в эфире "Русской службы новостей".

В комитете Госдумы по конституционному законодательству эту инициативу раскритиковали.

– Оружие и собаки – это разные вещи. По-моему, это очевидно человеку, который хоть мало-мальски разбирается в особенностях юридической терминологии. Бойцовую собаку скорее можно рассматривать как источник повышенной опасности, – заявил зампред комитета Государственной думы по конституционному законодательству Дмитрий Вяткин.

Впрочем, в своём Twitter Павел Астахов уже высказался конкретнее.

"На содержание боевых собак надо выдавать лицензию (разрешение) после прохождения соответствующих курсов и ставить на учёт в полицию", написал детский омбудсмен.

Астахов попросил приравнять бойцовых собак к оружию


Обсуждение проблемы содержания бойцовых собак вновь вспыхнуло после того, как в Ставрополье произошла трагедия – питбули насмерть загрызли двухлетнего мальчика.

"Опять! На Ставрополье питбули загрызли 2-летнего малыша. И так будет продолжаться, пока хозяев таких собак не будут судить – за убийство", – написал в своём Twitter председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Напомним, случаи нападения агрессивных собак на людей бывали и в Екатеринбурге. Так, хозяйке ротвейлера пришлось заплатить крупный штраф за то, что её собака покусала прохожую в Екатеринбурге. Пёс напал на женщину во время пробежки – хозяйка не смогла его удержать. А в Нижнем Тагиле инспекторам ГИБДД пришлось застрелить питбуля, которого на них спустили пьяные дебоширы.


e1.ru

http://bn-p.ru/

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.