atlasdogs » Новости » В Москве проведут чемпионат мира по танцам с собаками

В Москве проведут чемпионат мира по танцам с собаками

11-03-2016, 12:01

В Москве проведут чемпионат мира по танцам с собаками С 23 по 26 июня в рамках международной выставки World Dog Show в Москве впервые пройдет чемпионат мира по танцам с собаками, сообщил официальный портал мэра и правительства столицы. Помимо этого, зрители смогут увидеть уникальные выступления псов-диверсантов, шоу английских бульдогов и полюбоваться редкими породами собак.

"Танец с собакой - это красивое костюмированное представление, в котором участвуют собака и человек. Зрелищное действо сопровождается музыкой, под которую собака танцует, демонстрируя таким образом чудеса дрессуры и послушания", - пояснили в пресс-службе Российской кинологической федерации (РКФ).

Победителя придется выбирать среди 80 пар, которые приедут в Россию из Норвегии, Финляндии, Японии, Швеции и других стран. В финальную стадию первенства попадут только 20 участников. Выставка пройдет в центре "Крокус Экспо".

Устроители ожидают, что в ней примут участие 25 тысяч собак более 300 пород из 35 стран мира. В частности, москвичи смогут увидеть такие редкие породы как спиноне итальяно, чешский терьер и ланкаширский хилер. Помимо этого, в столице впервые пройдет шоу английских бульдогов.

"На сегодняшний день зарегистрировались восемь тысяч участников. Из них две тысячи зарубежных. В том числе собаки из США, Канады, Бразилии, Филиппин и даже из Республики Конго", - уточнили в пресс-службе.

Во время World Dog Show 2016 продемонстрируют и успехи отечественных кинологов: русских спаниелей, лаек и гончих.
"Кроме этого, на выставку с показательной программой "Собака-диверсант" приедет питомник "Красная звезда". Собакам служебных пород на глазах у зрителей предстоит доставить взрывчатку, которая находится в седлах на спине, на самодельное полотно железной дороги", - сказано в сообщении.


360tv.ru

http://bn-p.ru/

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.