atlasdogs » Новости » Cобака — лучший друг монархов и президентов

Cобака — лучший друг монархов и президентов

15-09-2017, 11:24

Cобака — лучший друг монархов и президентов


Президенты и монархи тоже люди, а как известно, лучший друг человека — собака. В политике четвероногому товарищу лидера страны подчас уделяют столько же внимания, сколько и его хозяину. Не исключено, что он даже участвует в создании имиджа своего владельца.

Иностранных гостей на Елисейских полях встречает не только первое лицо Франции Эммануэль Макрон, но и первая собака республики — Немо, являющаяся помесью лабрадора и грифона. Эммануэль и его жена Брижит взяли животное в приюте, а имя дали в честь любимого героя президента Франции — капитана Немо из произведения Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой». Немо уже приступил к выполнению своих официальных обязанностей, попозировав с президентом Нигера Махамаду Иссуфу.

Cобака — лучший друг монархов и президентов


Официальный выбор собак во Франции уже стал традицией, которой со времен Второй мировой войны следовали все президенты республики. Большинство из них выбирали лабрадоров, однако в доме героя войны Шарля де Голля жил вельш-корги — подарок королевы Великобритании Елизаветы II.

Эта порода настолько тесно связана с королевой, что даже появилась в официальном видео, посвященном олимпиаде в Лондоне. Меню собак составляет специально обученный ветеринар. Среди блюд, например, есть свежая крольчатина, приготовленная шеф-поваром. Кроме того, ходят слухи, что однажды одного из королевских слуг понизили в должности. Он подлил алкоголь в миску с водой, чтобы повеселить себя и посмотреть, как бедные опьяненные собаки пытаются ходить прямо.

Cобака — лучший друг монархов и президентов


В Белом доме каждое четвероногое — не только любимый член семьи, но и предмет жарких предвыборных дебатов.

Например, критикуя Франклина Делано Рузвельта, представители Республиканской партии в конгрессе рассказали, что президент забыл своего питомца Фалу после посещения Алеутских островов на Аляске. В итоге животное пришлось доставлять домой на военном корабле ВМС США за счет налогоплательщиков.

Из общего ряда хозяев Белого дома выбивается нынешний президент США Дональд Трамп. Он — первый в истории президент США, у которого нет собаки.


rus.lsm.lv

http://bn-p.ru/

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.